3 Lagu Ed Sheeran yang Cocok Untuk Acara Pernikahanmu Nanti…

Hari pernikahan semakin dekat dan belum menentukan list lagu untuk pesta nanti? Gawat! Kabar baiknya, Otzadikim punya 3 referensi lagu dari Ed Sheeran yang bakalan bikin kamu super baper, dear..

Ed Sheeran sukses merilis album ketiganya pada 3 Maret 2017 lalu. Lagu berjudul ‘Castle on the Hill’ dan ‘shape of you’ menjadi lagu yang andalkan pada album ketiga kali ini. Uh, tapi jujur hampir semua lagu Ed Sheeran memang enak di dengar sih.. betul?

 

 

Nah, 3 lagu di album ini cocok banget buat kamu yang lagi merasa jatuh cinta. Bikin baper! Jadi, lagu-lagu ini cocok banget diputar nanti saat pernikahanmu nanti, dear..

 

photo by laksmiwedding.co.id

 

1. Perfect

Pertama kali menghayati liriknya, lagu ini.. romantis banget! Lagu ini menceritakan tentang cinta di masa kecilnya dan harapan untuk hidup selamanya bersama wanita yang dicintainya.. Katanya sih, lagu ini true story, dear.. terinspirasi dari kekasih Ed Sheeran, Cherry Seaborn.

Yay! Masukkan lagu ini di list lagu pernikahanmu πŸ™‚

 

photo by laksmiwedding.co.id

 

2. How Would You Feel

Dari judulnya saja, sudah kentara kalau lagu ini pasti bertemakan tentang cinta. Lirik romantis dan irama yang mendayu-dayu beneran bikin baper! Berasa banget feelnya.. Ketika kamu mencintai seseorang dan pengen banget mengungkapkannya..

Referensi list no. 2 di pernikahanmu ya dear..

 

picture by youtube.com

 

3. Nancy Mulligan

Ada yang tahu Nancy Mulligan? Yup! Nenek dari Ed Sheeran. Lagu ini menceritakan kisah cinta kakek dan nenek Ed Sheeran. So Sweet! Di lagu ini kamu bakalan ngerti, betapa cintanya kakek Ed Sheeran kepada nenek yang bernama Nancy Mulligan ini..

Bayangkan saja, Enam puluh tiga tahun mereka telah hidup bersama.. Awet banget cintanya.. Kesan lagu klasik nan romantis ini juga cocok banget untuk lagu-lagu pernikahan.. Catet! List no.3, dear..

Wah, ternyata tiga-tiganya cocok untuk lagu pernikahanmu nanti.. Siap-siap jatuh cinta ya dear!

5 Pelajaran Penting Pernikahan dari Love Expert

Bicara soal pernikahan, mungkin yang pertama kali tergambar di otak kita adalah adegan-adegan romantis bak drama korea. Bayangkan, menghabiskan hidup bersama “dia” yang kita nanti selama ini.. Dia yang halal bersamamu..

Tapi, tunggu dulu. Kehidupan pernikahan yang sesungguhnya tidak melulu tentang cinta lho, dear.. Semakin kesini, kamu akan sadar.. Kehidupan pernikahan tidak akan selamanya akan selalu indah, ada kalanya cinta itu bisa naik turun.. ada kalanya kita harus mengalah, dan cinta belum tentu cukup untuk mengalahkan semuanya..

 

photo by laksmiwedding.co.id

 

1.Bukan masalah jatuh cinta saja, tapi bagaimana cara mempertahankan kadar cinta yang sama setiap harinya

Jatuh cinta itu indah.. iya, indah. Tapi semakin kamu mengenal seseorang, tentu kamu akan tahu bahwa tidak ada manusia yang sempurna. Dan tak terkecuali, dia. Dari situ, cintamu akan semakin di uji. Apakah kamu masih sanggup? Atau kamu akan menerima dia yang apa adanya? Salah, jika kamu menilai bahwa menikah adalah mencari yang paling sempurna. Karena, sesungguhnya menikah adalah saling melengkapi.

Seiring berjalannya waktu, cinta bisa memudar. Tapi, bukan berarti kamu harus pasrah dengan keadaan seperti itu. COntohlah pasangan bapak Habibi dan Ibu Ainun yang selalu menemukan cara untuk mencintai pasangannya setiap hari. Yang penting, Ikhlas πŸ™‚ Ingatlah, kalian menikah karena ibadah..

 

photo by laksmiwedding.co.id

 

2. Komitmen di tahun-tahun pertama pernikahan

Mungkin sahabat atau kerabatmu yang telah menikah duluan sudah bercerita tentang tahun pertama dalam pernikahan itu lumayan “menantang”. Iya, cukup “sulit” katanya.. Tapi, kamu tidak bisa membuktikan teori ini jika kamu sendiri belum mempraktekkannya. Setelah acara pernikahan, kamu akan mulai bertemu dengan banyak masalah dalam menjalani hidup bersama dia yang selalu ada disisimu.

Mungkin, ada masanya ketika kamu merasa semua ini sulit dan sedikit timbul rasa menyesal. “Kenapa harus seperti ini?” Tahun pertama memang merupakan tahun transisi yang menguji kalian berdua. Tahun pertama ini adalah level yang cukup sulit untuk kalian berdua lewati. Dan disitulah ketangguhanmu di uji. Pecayalah, “Sesudah kesulitan itu ada Kemudahan” seperti yang tercantum dalam surat al-insyirah. Iya kan?

 

photo by laksmiwedding.co.id

 

3. Kebahagiaanmu bukan tanggung jawab pasanganmu

Bukan berarti dia yang bersedia menikahimu harus bisa memberikan kebahagiaanmu. Kamu akan kecewa jika kamu selalu berpikir bahwa pasanganmu yang harus membuat bahagia. Pandai-pandailah bersyukur. Karena, kalian seharusnya menjadi satu kesatuan yang saling melengkapi satu sama lain.

 

photo by laksmiwedding.co.id

 

4. Dia memiliki target & impian yang sama denganmu? Menikahlah dengannya!

Jika dari awal kamu sudah tahu bahwa kamu dan pasangan adalah sosok yang benar-benar berbeda di kehidupan di masa depan. Dan bahkan kamu sampai merasa “tidak mampu” memaklumi perbedaan ini, dan tetap memaksakan hubungan ini. Percayalah, hal seperti ini akan mempersulit kehidupanmu di masa depan.

Kamu dan pasanganmu bisa menjadi partner yang hebat jika kalian memiliki visi, misi dan impian yang sama. Kalian akan menjadi partner yang tak terkalahkan dan ini tentu akan membuat kalian akan menghargai setiap keputusan yang kalian buat. Demi tercapainya impian kalian berdua..

 

photo by laksmiwedding.co.id

 

5. Tidak hanya roda kehidupanmu saja yang berputar. Begitu juga pernikahanmu

Tentu masih terbayang betapa bahagianya mengingat ucapan selamat, hadiah, gaun pengantin yang cantik, dan semua kenangan indah pernikahan waktu itu.Tapi, sekali lagi. Pernikahan bukan hanya tentang cinta dan kebahagiaanmu saja. Tapi, bagaimana kamu dapat saling melengkapi, melayani dan menjalani peran sebagai suami dan istri sesuai dengan ketentuan agama.

Tapi, percayalah.. keindahan dari kehidupan pernikahan adalah saat-saat dimana kamu dan pasangan mampu beradaptasi dan bertahan melewati masa-masa sulit pernikahan.

Memang kehidupan pernikahan itu tidak mudah, tapi teruslah ingat bahwa Allah SWT sudah berjanji bahwa “Sesudah kesulitan itu ada kemudahan” maka, jangan terlalu cepat menyerah. Selamat menikmati indahnya Pernikahan.. Karena menikah itu ibadah πŸ™‚

Pernah Nggak Sih, Merasa Ragu dalam Memutuskan Pernikahan?

Merasa ragu dalam memutuskan pernikahan pasti pernah dialami oleh banyak pasangan. Ada banyak alasan yang membuat hati semakin ragu. Mulai dari kehidupan setelah menikah, biaya untuk segala kebutuhan rumah tangga nanti, masalah karir dan banyak hal lainnya. Namun, ada juga yang bilang.. bahwa menikah akan membuka pintu rezeki itu sendiri. Benarkah?

 

photo by laksmiwedding.co.id

 

Memang sih, menikah tidak hanya modal cinta doang. betul? Namun bukan berarti juga kalau mau menikah itu harus menunggu mapan, sukses dan kaya raya baru memutuskan menikah. Kalau seperti itu, apakah ada yang bisa bilang dengan pasti kapan menikahnya? Sesungguhnya masalah jodoh dan rezeki Allah sudah mengatur semuanya..

Untuk itu, jika kamu sudah merasa yakin dan mantap dengan pasangan kamu namun masih ada sedikit raggu di hati kamu karena alasan materi, hati-hati.. bisa-bisa kamu menyesal..

 

photo by laksmiwedding.co.id

 

Selain membuka rezeki, menikah juga bisa membuka pintu kebahagiaan antara kamu dan pasangan lho dear.. Di saat awal-awal pernikahan, kamu dan pasangan bisa saling membantu mencukupi rezeki untuk kehidupan rumah tangga kalian. Saling melengkapi satu sama lain. Ah, romantis sekali. Disitulah semakin terasa, perasaan cinta yang sebenarnya.

Meski begitu, ingatlah janji Allah “Sesungguhnya setelah kesulitan itu ada kemudahan”. Bahkan Allah mengulangnya 3x dalam Al-Qur’an. Banyak testimoni dari banyak pasangan yang telah membuktikan, jika rezeki memberi nafkah kepada keluarga akan terbuka sendiri dengan cara-cara yang tidak terduga. Alhamdulillah, disinilah letak ibadah kamu sebenarnya.

 

photo by laksmiwedding.co.id

 

Disaat kalian sudah menikah, ada banyak doa sembunyi-sembunyi yang dipanjatkan oleh masing-masing dari kalian.. saat-saat seperti ini kemudian seolah-olah menjadiΒ penunjuk arah dalam setiap liku jalan agar lebih mudah dalam pencapaiannya. Dan hal-hal seperti ini, cuma bisa kamu rasakan jika kamu sudah menikah. Semoga bermanfaat! πŸ™‚

 

Konsultasikan Keperluan Wedding Anda ke Kami:
0817-0370-7670
(Jenny)

5 Tren Inspirasi Buket Bunga Pengantin yang Cocok Untuk Pernikahanmu Nanti…

Buket bunga memang menjadi daya tarik yang cukup penting dalam pesta pernikahan. Setuju? Di Indonesia, buket bunga hampir menjadi suatu keharusan dalam acara penikahan. Dan kini, mencari jasa penyedia atau toko bunga tidak sesusah dulu, dear.. bahkan, kamu bisa menemukan penjualnya dengan mudah di Instagram. Bahkan jika kamu sudah menggunakan jasa Wedding Organizer bagus di Surabaya biasanya buket bunga untuk hand bouquet dan untuk sesi lempar bunga telah disediakan oleh pihak WO. Β  Nah, masalahnya hanyalah.. Bagaimana sih menentukan pemilihan bunga yang sesuai?

Banyak toko bunga yang kini berlomba-lomba membuat desain yang unik dan kreatif dari rangkaian buket bunga, atau membuat buket bunga tersebut sesuai dengan tema pesta pernikahan yang akan digelar. Dalam merangkai bunga, bunga yang digunakan bukanlah jenis bunga sembarangan, dears.. Pemilihan bunga yang tepat akan membuat pesta pernikahanmu makin sempurna! πŸ™‚ Untuk itulah, tidak heran ya.. banyak sekali pengantin yang rela menginvestasikan waktu dan uang demi buket bunga pengantin yang cocok untuk pesta mereka.

Nah, berikut referensi 5 tren buket bunga yang bisa jadi pertimbangan kamu dalam memilih buket bunga kamu ya dear!

photo by stocksnap.io

 

1. Bunga yang Terlihat Segar & Natural

Tema vintage yang menjadi tren pernikahan beberapa tahun terakhir meciptakan suatu tren baru yaitu kebanyakan dari mereka menjatuhkan pilihan pada buket bunga yang terlihat alami dan natural. Kombinasi hand-tied dan trailing bouquets menjadi pilihan yang sangat tepat untuk membuatmu tampak mempesona di hari pernikah kamu.

 

photo by stocksnap.io

 

2. Big Bouquet!

Apakah kamu pernah lihat buket bunga yang sering digunakan oleh para selebriti? Nah, kini tren rangkaian buket bunga besar yang dirangkai begitu cantik dengan bunga yang mekar beserta dedaunan yang mempercantik setiap bagiannya menjadi tren dengan cukup banyak peminatnya lho dears..

 

photo by stocksnap.io

 

3. Warna Soft & Pastel

Siapa yang tidak suka dengan warna-warna pastel seperti peach & nude?
Memang, warna ini menjadi tren yang cukup meledak dan populer beberapa tahun terakhir. Cukup menarik dan cocok untuk rangkaian bunga kamu dear.. karena, warna ini terlihat mani, lembut dan netral. Sehingga, cocok dengan apapun warna busana pengantinmu..

 

photo by stocksnap.io

4. Rustic!

Pemilihan bunga lengkap dengan dedaunannya? Kenapa tidak? Di tren tahun ini, banyak permintaan dari para mempelai wanita yang tertarik dengan pemilihan bunga seperti ini. Apalagi mereka yang mengadakan pernikahan dengan tema pesta kebun. Pemilihan bunga seperti ini akan menambah kesan rustic di pernikahan kamu.

 

photo by stocksnap.io

 

5. Satu Warna

Tidak pede dengan banyak warna bunga dalam satu buket bunga pilihan kamu? Kamu bisa memilih satu warna saja untuk rangkaian bunga kamu untuk menciptakan intensitas dan efek keindahan bunga tersebut.
Nah, itu tadi 5 referensi buket bunga yang bisa kamu gunakan di pernikahan kamu ya dear.. Jika, kamu masih bingung.. kamu bisa cari gambar-gambar referensinya di internet. Eits, 1 tips lagi untuk membuatnya makin spesial, tambahkan sentuhan personal yang bikin terlihat “kamu banget” di buket bunga kamu ya dear.. semoga bermanfaat! πŸ™‚

Konsultasikan Keperluan Wedding Anda ke Kami:
0817-0370-7670
(Jenny)

 

Pernah Nggak sih Kepikiran Menikah dengan sahabat?

Bersyukurlah untuk kamu yang sudah mempunyai pasangan. Karena, mencari pasangan untuk berkomitmen menikah bukanlah sesuatu yang mudah. Apalagi, menikah adalah momen paling sakral dalam hidupmu. Yang kalau bisa, 1x seumur hiduplah. Maka, banyak orang memilih untuk menunggu pasangan yang paling tepat untuk dijadikan teman hidupnya. Mulai siapin deh, Wedding Planner Surabaya dari sekarang..

Tapi, pernahkah nggak sih kepikiran? Kalo ternyata, calon yang kamu harap-harapkan itu ada di sekitar kamu? Kayak film-film drama korea gitu.. yes, sahabatmu! Ada banyak hal yang bisa dijadikan alasan kuat mengapa sahabat merupakan calon yang bisa dipertimbangkan untuk kamu jadikan pasangan hdiupmu, gini alasannya..

 

picture by stocksnap.io

 

1. Siapa yang paling setia mendengarkanmu berbagi cerita?

Cieee.. Sahabat memang tempat terbaik berbagi cerita dan canda & tawa yang menemanimu selama ini. Dan biasanya nih, kamu bakalan lebih terbuka dengan sahabatmu daripada yang lainnya. betul? Coba bayangkan jika sahabatmu yang jadi pasangan hidupmu.. Kamu bakalan punya sosok asik pasangan yang setia untuk diajak berbagi segalanya sepanjang hidupmu.

 

picture by stocknap.io

 

2. Sahabat is my Partner in Everything

Begitu mendengar kata sahabat, 1 kalimat yang langsung terlintas di pikiran. “Teman Bermain yang paling asyik!” Sesibuk apapun kalian, pasti kalian saling menyempatkan waktu untuk sekedar nongkrong dan main bareng. Jadi, bayangkan saja.. ketika nanti kalian sudah menikah, kalian bakalan sering main bareng.

 

picture by stocknap.io

 

3. Mimpi Bareng, Meraih Mimpi Bareng

Kamu nggak bakalan deh bingung bakalan seperti apa hubungan kalian kedepannya. Karena, biasanya sahabat punya mimpi, visi dan misi yang hampir sama seperti kamu. Betul? hehe πŸ™‚

 

picture by stocknap.io

 

4. Orang tua mu sudah kenal luar dalam karakter sahabat kamu

Seringkali, pada malam lamaran. Pertemuan calon pasangan dan orangtuamu lebih susah dari yang kamu bayangkan. Padahal, tahu sendiri kan kalau orang tua adalah kunci terakhir menuju pelaminan? Tak jarang banyak orang tua yang menolak calon pasanganmu hanya karena mereka belum mengenal betul sosok pasanganmu tersebut.

Namun, beda cerita kalo yang kamu kenalkan sebagai pasangan adalah sahabatmu sendiri. Bukannya tak mungkin lho, orang tua mu bakalan langsung memberi “lampu hijau” buat hubungan kalian.. Tapi, pastikan pasanganmu selama ini berkelakuan baik pada orang tua mu ya dear..

 

picture by stocknap.io

 

5. Bismillah, semoga lancar!

Jadi, mau nunggu-nunggu apalagi? langsung lamar! Semoga bermanfaat! πŸ™‚

 

Konsultasikan Keperluan Wedding Anda ke Kami:
0817-0370-7670
(Jenny)

5 Tips Dalam Memilih Wedding Planner yang Tepat Untuk Pernikahan Kamu

Menentukan wedding planner surabaya untuk acara pernikahan memang bukanlah hal yang mudah. Banyak wedding organizer yang menawarkan berbagai paket lengkap yang bagus dan menarik. Tapi, untuk mencari yang “sesuai & tepat” dengan konsep pernikahanmu nantinya.. memang, pemilihan wedding organizer tidak akan semudah itu. Mungkin, 5 Tips ini bisa membantu kamu.

 

photo by laksmiwedding.co.id

1. Lokasi Kamu dan Wedding Organizer

Pilih wedding planner yang lokasinya berada satu kota dengan lokasi pernikahan kamu berlangsung. Karena, ada kemungkinan besar pihak wedding organizer tentu sudah punya “koneksi” kerja sama dengan vendor-vendor terbaik setempat atau sudah pernah menangani acara di tempat tersebut.

Tapi, tidak ada salahnya juga, jika misalnya kamu sudah punya langganan atau referensi wedding organizer di luar kota yang kamu yakin mereka bisa mewujudkan pernikahan impian kamu. Tenang saja, biasanya wedding organizer punya jaringan koneksi yang luas kok. Jadi, tentu mereka akan mengusahakan yang terbaik πŸ™‚

 

photo by laksmiwedding.co.id

2. Pilihan Vendor

Setiap wedding organizer tentu sudah memiliki koneksi kerja sama dengan banyak sekali vendor-vendor terbaik di lokasi anda. Mulai dari semua kebutuhan dan detail untuk akad kawin, resepsi, pelaminan hingga pilihan bunga.

Luangkan sebagian waktu kamu untuk mengenali vendor pilihan kamu untuk mengetahui bagaimana style dari wedding organizer pilihan kamu ini.

 

photo by laksmiwedding.co.id

 

3. kepribadian

Saat menyusun acara pernikahanmu dengan wedding organizer. Kamu dan pihak Wedding Organizer akan lebih sering melakukan meeting untuk membahas acara plan untuk acara pernikahanmu. Mungkin, hal ini tidak menjadi masalah untuk kamu. Namun, ada beberapa wedding organizer yang mungkin hanya menjadwalkan meeting dengan kamu & pasangan hanya 1-2x saja.

Yang perlu kamu lakukan adalah, cari wedding organizer yang benar-benar cocok dan bisa membuat kamu nyaman. Jika kamu sendiri tidak nyaman atau berkenan dengan pihak wedding organizer bagaimana bisa kamu mempercayakan acara momentum paling penting dalam hidupmu dengan mereka?

 

photo by laksmiwedding.co.id

 

4. Pilih Wedding Organizer yang berpengalaman

Akan lebih baik jika kamu mengambil layanan weddiong organizer yang sudah berpengalaman. Yah, walaupun ada rupa ada harga. Namun, pertimbangannya adalah tentu mereka lebih expert dalam dunia persiapan pernikahan. Mereka tentu sudah lebih siap untuk hal-hal tidak terduga yang mungkin saja bisa terjadi dan tentu mereka sudah menyiapkan 1000 solusi untuk anda. Ya, karena mereka sudah berpengalaman

Tapi, jika kamu mau mencoba memberikan kesempatan pada wedding organizer yang lebih muda usianya pun tidak masalah. Biasanya, mereka akan lebih fresh dan fleksibel. Intinya, asal anda percaya dan yakin dengan kemampuan mereka. It’s okay, dear.. πŸ™‚

 

photo by laksmiwedding.co.id

 

5. Waktu kamu vs waktu wedding organizer

Fast reponse! atau setidaknya, komunikasi harus lancar. Ini penting sekali untuk kamu perhatikan dalam memilih wedding organizer. Jika pihak wedding organizer merespon dengan waktu yang lama atau sering menunda meeting dengan kamu & pasangan. Pertimbangkan lagi pilihan kamu. Memang sih, bukan hanya kamu saja klien mereka dan banyak klien lain yang harus ditangani, tapi dengan biaya yang sudah kamu investasikan, seharusnya minimal komunikasi antara pihak wedding organizer dengan kamu harus lancar.

Semoga bermanfaat! πŸ™‚

 

Konsultasikan Keperluan Wedding Anda ke Kami:
0817-0370-7670
(Jenny)

Ta’aruf? Siap-siap ngeList Wedding Organizer Muslim di Surabaya!

Pernah nggak sih dengar kata “ta’aruf sebelum menikah”?. Kemudian, bagaimana sih taaruf yang sebenarnya? Mulai siap-siapin list Wedding Organizer Muslim di Surabaya ya, dear.. Di jaman serba modern dan pengaruh dari budaya barat yang semakin kuat, makin banyak yang bilang bahwa pacaran sebelum menikah penting dilakukan agar lebih sama-sama kenal lebih jauh..

Eits, tunggu dulu. Semua itu BELUM TENTU BENAR. . .

 

lalu, bagaimana sih ta’aruf yang benar?

Sebelumnya, masing-masing calon harus mempersiapkan data diri masing-masing yang berisi nama, usia, jenjang pendidikan, mimpi di masa depan dan data-data pribadi lainnya. Jangan lupa menyertakan foto asli (sebaiknya sih, tidak perlu di edit-edit di photoshop ya!)

 

Kenapa sih, kok harus seperti ini?

Ya, jadi ini dilakukan agar kamu dan calon pasangan ta’aruf kamu bisa saling sama-sama mengetahui latar belakang kehidupan kalian masing-masing. nah, setelah itu, langkah selanjutnya adalah kamu dan calon pasangan ta’aruf kamu bisa saling bertukar data diri yang sudah kamu tulis di awal melalui perantara mediator/murobbi. Siapa sih si Murobbi itu? Murobbi boleh tetangga, sahabat, guru ngaji, bahkan orang tua kamu. Siapapun yang kamu percaya boleh menjadi murobbi kamu & calon pasangan.

 

Lalu, bagaimana caranya jika kami ingin mengadakan pertemuan?

Kamu yang pernah nonton film Ayat-Ayat Cinta pasti tahu nih adegan pertemuan antara Fahri dan Aisyah. Hayo, ngaku! hehe

Jadi, begitulah kurang lebihnya proses ta’aruf. Setelah kamu dan calon pasangan sudah di ACC masing-masing keluarga. Jadi bisa lanjut ke tahap selanjutnya deh.. Sebenarnya ta’aruf tidak hanya bertujuan untuk pernikahan, ta’aruf juga bisa menjadi Silaturahmi.

Ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan saat proses ta’aruf :

1. Tidak Berhias Terlalu Berlebihan
2. Menundukkan Pandangan
3. Tidak Berduaan

Ta’aruf boleh dilakukan beberapa kali namun harus sesuai dengan adab dan aturan yang sudah ditentukan. Proses ta’aruf tidak selalu berlanjut ke proses akhir yaitu nikah. Karena, pada dasarnya, ta’aruf yang dilanjutkan dengan menikah adalah komitmen seumur hidup pada agama dan pasangan masing-masing.

Jika sampai hal tersebut terjadi, walau kecewa. Kedua belah pihak harus bisa ikhlas menerima dan Insya Allah bisa dipertemukan dengan jodoh sesungguhnya sesegera mungkin. Semoga bermanfaat! πŸ™‚

 

Konsultasikan Keperluan Wedding Anda ke Kami:
0817-0370-7670
(Jenny)

Wedding Planner Surabaya, Pernikahan Impian Nggak Pake Repot

Seiring bertambahnya usia, apa sih yang kamu pikirkan ketika mendengar kata menikah? Kalau gen o sudah masuk usia 20an, tentu akan familiar dengan pertanyaan ini nih “kapan nikah?” atau “usiamu sudah cukup, kok belum nikah-nikah sih?” yang entah kenapa, tiba-tiba jadi tren beberapa tahun ini.

Banyak reaksi yang berbeda-beda jika dihadapkan dengan pertanyaan seperti ini. Ada yang menanggapi santai, atau bahkan malah baper. Buat kamu yang sudah punya calon & siap nikah. tapi belum punya rencana , tenang. Pertanyaan ini bukan ujian. Mungkin, kamu bisa mulai buat list nya dari sekarang.

Apakah kamu pernah membayangkan, akan seperti apa pernikahanmu nanti? apakah kamu memimpikan royal wedding yang megah bak princess atau pernikahan dengan tema pesta taman yang meriah? Tapi, bagaimana kamu mempersiapkan semuanya dengan sempurna?

Menikah di Indonesia memang bukan sesuatu yang murah. Jadi, tidak ada salahnya gen o sudah mulai mempersiapkan rencana pernikahan sedetail mungkin dari mulai maha sampai dengan tema pestanya. Mungkin, ada di antara kamu yang harus nabung bertahun-tahun untuk bisa menikah. Ada?

1. Mempersiapkan pesta pernikahan

Fyi, cukup banyak detail-detail yang harus kamu persiapkan untuk mewujudkan pernikahan impian kamu. Mulai dari tema pernikahan, make up, busana, catering, dan hal-hal kecil yang lain. Agar, semuanya dapat berjalan lancar sesuai yang kamu impikan selama ini. Nggak mau dong, pernikahan impian yang kamu cita-citakan selama ini fail gara-gara kurang persiapan? Kamu perlu mempersiapkan jauh-jauh hari sebelumnya.

 

 

2. Menabung & Ngobrol Soal Biaya Pernikahan

Persiapan pernikahan begitu banyak dan macam-macam. Dan tentu saja, ini semua membutuhkan biaya yang cukup banyak. Mulai rincikan dari sekarang budget pernikahan dengan kemampuan keuangan kamu. Misalnya, untuk biaya undangan, biaya dekor & gedung, busana,dll.

 

 

3. Rapatkan acara pernikahan ini dengan keluarga kamu

Bicarakan maksud baik kamu dan calon pasangan pada keluarga masing-masing. Jangan merasa sungkan untuk menyampaikan hal-hal yang kamu butuhkan demi kelancaran pesta pernikahan kamu. Termasuk diskusi masalah budget dan kebutuhan lainnya. Siapa tahu, ada keluarga atau kerabat yang menawarkan untuk turut serta menjadi vendor penyukses pernikahan kamu.

 

 

4. Buat daftar undangan kamu

Buat daftar undangan kamu, cocokkan dengan jumlah budget catering yang kamu keluarkan untuk menghindari kehabisan makanan sebelum pesta pernikahan selesai. Kamu tidak harus kok mengundang teman-teman semasa TK hingga teman-teman kerjamu.

 

 

5. Mengontak layanan Wedding Planner Surabaya

Untuk kamu yang extra sibuk dan nggak sempat turun langsung menyiapkan pernikahan kamu. Padahal, tanggal pernikahan semakin dekat. Otzadikim sarankan, kamu bisa menggunakan Layanan Wedding Planner Surabaya . Bahkan, kamu bisa berkonsultasi dan mendapatkan paket lengkap mulai dari busana hingga dekorasi pernikahan kamu tanpa harus repot cari vendor satu-satu keliling kota.

Jadi, kapan kamu nikah?

 

Konsultasikan Keperluan Wedding Anda ke Kami:
0817-0370-7670
(Jenny)