加入收藏 | 设为首页 | 咨询建议
专业领域
当前位置: 首页 > 专业领域
土工实验

        我院(公司)土工试验及化学分析实验室具有天津市质量技术监督局颁发的资质计量认定证书,证书编号:2009020118R,为天津市勘察设计协会认定的甲级实验室。拥有一系列自动化程度较高的专业化检测设备,如振动式三轴仪、等应变三轴剪力仪、KTG型气压(高压)全自动固结仪、GZQ-1型气压(中压)全自动固结仪、瑞士梅特勒公司生产的电子天平、原子吸收分光光度计、气相色谱仪和离子色谱仪等。主要检测项目包括土工试验(特殊试验和常规试验)、岩矿化学分析、矿泉水、地热水、工程水、血液透析水水质分析、土壤易溶盐分析、有机污染物和农药残留量分析、生化微量元素检测、土壤振动参数试验等。检测服务领域涉及地矿、环保、建设、交通、铁道、公路、石油、化工、医药、卫生、水利和农业(养殖业、种植业)等行业。
        公正性声明

保证我院检测工作的公正性,科学性和准确性,保证我院检测工作的运作符合《检验检测机构资质认定评审准则及相关法律、法规要求,特作如下声明:

1、我院严格执行国家、行业、地方有关检测的法律法规、检测标准和技术规范保证检测活动的质量,认真履行与质量管理体系有关的相关义务,保证检测结果具有良好的代表性、准确性、客观公正性和可比性,不出具虚假或者不实数据和结果的检测报告

2、我院是从事基桩与地基检测和地基土检测的检测机构,独立开展第三方公正检测,面向社会公众开展授权范围内业务活动。有措施避免我院及内人员不与其从事的检测活动以及出具的数据和结果存在利益关系,有措施保证检测工作不受任何不当的行政部门、个人意见、不正当的商业、财务和任何外来因素的干预,为所有客户提供科学、公正、准确、满意的服务。

3、我院员工决不参与任何可能会降低技术能力、判断的独立性、公正性和检测诚信度的活动。

4、我院检测人员不接受委托单位或被检单位的任何形式的礼品、吃、请和馈赠,遵纪守法,廉洁奉公,自觉抵制商业贿赂,不利用职权以权谋私,坚持平等公正原则。

5、我院承担为客户技术和检测结果保守机密信息的义务,尊重客户的知识产权,对客户提供的各类样品、技术条件和图纸等各种资料严格保密,决不利用客户的技术和资料从事技术开发和技术服务。

6我院全体人员恪尽职守,竭诚为广大客户提供优质服务,不对任何一方采取歧视措施,并接受各界人士和委托单位对我院公正性的监督和检查,并愿意承担相应的法律责任。

7我院不参与和所检测项目有关的设计、开发、施工、销售等活动

 质量方针:

客观公正,实事求是;

遵规守法,诚实守信;

技术权威,精益求精;

创新优质,持续改进;

顾客满意,追求卓越。

客观公正,实事求是:检测工作客观公正、实事求是,是对检测机构的基本要求,也是我院检测工作的基本准则。

遵规守法,诚实守信:我院的检测工作须依据法律法规标准规范进行,检测人员须坚持诚实信用原则。

技术权威,精益求精:我院检测人员依靠精湛的技术和精益求精的精神开展检测工作。

创新优质,持续改进:表明我院对检测质量管理和产品实现坚持创新与创优,持续改进质量绩效的承诺。

顾客满意,追求卓越:表明我院质量管理的目的在于使顾客满意,使我院成为卓越的检测机构。

质量目标:

检测人员持证上岗率100%;

仪器设备检定校准率100%;

合同履约率100%;

最终产品合格率100%;

不符合控制率100%

顾客满意率95%;

顾客有效申诉投诉率为0;

资料归档率100%。

    土工试验工作是我院(公司)实验室传统和重点发展的检测领域,在常规试验方面本实验室具有全自动压缩仪容器320余个试验过程全部采用计算机控制,常规样品日测试能力达500余件。在特殊试验方面本实验室采用从日本引进的高压固结仪使固结压力达到了5120KPa,适应和满足了目前各类建筑向高层和超高层发展的需求;三轴试验是本实验室在特殊试验领域另一特色,目前本实验室共有三轴仪13台是目前天津地区拥有该类仪器较多的实验室之一。





 

        我院(公司)实验室近年来在服务于天津市城市地质工作和经济、社会发展的各项事业中,充分发挥地质实验室的检测技术优势,先后完成逾万份项(由本院或其它单位承担的工程勘察项目的)的土工试验工作,其中包括一大批国家和部、市级重点工程、涉外工程、高层及超高层建筑、大型及特大型工程。如引滦入津输水明渠工程地质勘察、天津经济技术开发区选址与初步勘察;天津无缝钢管厂选址与初步勘察;天津地震烈度区划研究、天津滨海地区软土取样质量和工程性质研究、海滨旅游区总体规划阶段工程地质勘察、天津奥林匹克中心、天津轻轨、天津地铁二、三、四号线、天津市百货大楼、津汇广场、天津今晚报大厦、君悦酒店、地铁大厦、天津市土地交易市场、天津轧一冷薄板有限公司90万吨/年冷轧、天津新利钢铁公司5883高炉工程、泰达市民文化广场、天津国际金融中心、天津市蓟县杰豪时代小区、河北省三河市垃圾卫生填埋场等等举不胜数的岩土工程勘察项目的土工实验工作。一大批岩土工程勘察工程获国家和天津市优秀勘察设计奖。
        在科研项目和科技开发方面,先后承担“土的静止侧压力系数K0及分布规律研究”、“天津市地质实验资料自动化管理研究”等科研项目,编写了土工实验数据处理程序(2003升级版)。实验室实现全面的检测自动化,形成土工实验区全覆盖的局域网络,大大的提高了实验室的检测能力和精度。科研成果的推广应用,增加了新的检测项目,填补了检测方法的空白,扩大了检测服务领域。
 


 

        同时获得了两项实用新型专利:《用于土建工程的单桩承载力试验装置》、《三轴仪剪切波速检测装置》:



 

版权所有: © 18luck世界杯    津ICP备11001611号
地址:天津市南开区红旗南路261号    电话:(022)23688434     传真:(022)23688434
推荐显示器分辨率:1024*768 IE6.0以上浏览器